Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

BAB 2, Rekayasa Usaha Produk Teknologi dan Transportasi (Kelas X)

BAB 2, Rekayasa Usaha Produk Teknologi dan Transportasi (Kelas X)
Berikut ini soal-soal dan jawaban dari bab Rekayasa Usaha Produk Teknologi dan Transportasi.



1. Dalam bisnis transportasi dan logistik menggunakan truk yang terbagi menjadi dua, yaitu . . . .
A. pick-up dan les pick-up
B. tracking dan un-tracking
C. door-to-door dan truckload
D. truck freight dan door pass
E. truckload dan less-than-truckload

Jawaban:
E. truckload dan less-than-truckload


2. Berikut bahan pembuat adonan yang digunakan untuk membuat boks, kecuali . . . .
A. resin
B. gips
C. aerosil
D. katalis
E. tanah liat

Jawaban:
E. tanah liat


3. Bisnis yang dijalani oleh perusahaan box motor delivery merupakan bisnis . . . .
A. retail
B. direct shop
C. e-commerce
D. transportasi
E. logistik

Jawaban:
A. retail


4. Pihak pengirim di bidang transportasi sering disebut dengan istilah . . . .
A. receiver
B. consignor
C. consignee
D. agent
E. public

Jawaban:
B. consignor


5. Bahan utama untuk membuat box motor delivery adalah . . . .
A. ampelas
B. katalis
C. aerosil
D. resin
E. tiner

Jawaban:
D. resin


6. Nilai ekonomis transportasi dalam menjalankan peran pergerakan produk adalah . . . .
A. melakukan pergerakan sediaan barang dari lokasi asal ke lokasi tujuan tertentu dalam sistem manajemen rantai pasokan perusahaan
B. melakukan konsumsi terhadap sumber daya keuangan, waktu, dan sumber daya lingkungan
C. meminimalkan risiko kerusakan barang
D. melakukan penyimpanan sementara produk dari lokasi asal pengiriman ke lokasi tujuan
E. memenuhi ketersediaan produk yang terjadwal dan tepat waktu

Jawaban:
A. melakukan pergerakan sediaan barang dari lokasi asal ke lokasi tujuan tertentu dalam sistem manajemen rantai pasokan perusahaan


7. Catatan rapi semua yang terjadi di dalam perusahaan yang dicatat sesuai kronologisnya termasuk dalam faktor . . . .
A. perencanaan
B. pendirian
C. administrasi
D. pemasaran
E. pelaksanaan

Jawaban:
E. pelaksanaan


8. Landasan untuk menentukan sumber daya keuangan adalah . . . .
A. analisis kelayakan teknis
B. analisis peluang pasar
C. analisis wirausaha
D. analisis finansial
E. analisis cash flow

Jawaban:
A. analisis kelayakan teknis


9. Berikut yang merupakan teknologi transportasi untuk membawa barang dalam jarak sedang adalah . . . .
A. katrol
B. eskalator
C. mobil
D. peti
E. kereta dorong

Jawaban:
B. eskalator


10. Untuk membuat boks motor dengan bahan resin 15 kg membutuhkan aerosil sebanyak . . . .
A. 2 kg
B. 3 kg
C. 30 kg
D. 0,3 kg
E. 0,2 kg

Jawaban:
D. 0,3 kg



Posting Komentar untuk "BAB 2, Rekayasa Usaha Produk Teknologi dan Transportasi (Kelas X)"